平原| 中宁| 中江| 抚州| 金湾| 岷县| 保山| 离石| 左贡| 昆明| 百度

中共五大对党的建设的历史贡献-政界史话-时政频道-中工网

2019-07-17 21:01 来源:商都网

  中共五大对党的建设的历史贡献-政界史话-时政频道-中工网

  百度众多周知,电商平台金融业务并不是金融机构,因此注定其资金成本高于目前的银行系统。科技创新领域正进一步发力。

人工智能如何提高医生的工作效率?在吴诗展看来,随着全球人口老龄化与慢性病患病率增加,在医疗记录、诊断数据等信息严重不对称的现状下,区块链植入大健康的新模式必定会惠民,智能医疗硬件的普及也将让人们的生命体征数据更精确。为此,今年很多开发商都在盘算快销走量。

  9月,除盛大集团外,其他四方财团退出,东方证券、海通证券和宁夏中银绒业取而代之。他决定遵循自己的想法。

  在成为戴姆勒最大的股东后,吉利集团方面承诺,将长期持有其股权,且目前吉利集团或吉利控股集团旗下任何一家企业都没有进一步增持戴姆勒公司股票的计划。无论房地产税何时推出,可以肯定的是,房地产税一定是先立法后实施。

二手房房价也由升转降。

  (记者曾德金整理)

  国内燃料电池汽车市场尚处于初级阶段,以已获得双资质认证的五家电动汽车龙头企业为例,只有长江汽车拥有完整的燃料电池技术储备和车型储备。清华大学房地产研究所所长刘洪玉向记者表示,在过去的一年当中,我国确立了住房制度改革或者说房地产市场发展的新方向(除了基本制度以外还有长效机制在制定之中),房地产市场调控保持着政策的连续性和稳定性。

  怎么办?看书,唯有大量地看书,只有进入文字描绘的世界后,才能获得畅快与自由。

  自2017年10月融资谷底以来,11月、12月融资小幅回温后,今年1月份又开始回落。《中国经济周刊》2018年第7、8期封面

  随着盐业体制改革进程,食盐价格已于2017年1月1日起放开,新的民办教育促进法于2017年9月1日起施行,此次将目录说明中关于食盐和民办学历教育收费按相关办法管理的表述予以删除,实行市场调节价。

  百度如调整优化了停车管理和基本养老服务定价部门,以利于配合相关行业管理改革和管理水平的进一步提升等。

  这对于每天需要尿不湿、开塞露,每月要支付好几千元护理费的残疾人来说,不过是杯水车薪。最高档补贴金额由过去的万元提高到五万元。

  百度 百度 百度

  中共五大对党的建设的历史贡献-政界史话-时政频道-中工网

 
责编:
新闻中心 > 综合新闻 > 小头条 > 正文

三问奔驰维权:服务费进了谁腰包 能否三倍赔偿

2019-07-17 14:37 来源:中国新闻网
分享到:
百度 此外,北京银监局将以房住不炒为目标,严查各路资金违规进入房地产市场,逐步降低银行资金通过投资、理财、信托等渠道流入房地产市场的速度和规模,对房地产贷款增速过快、占比过高的机构加大检查力度。

中新网客户端北京4月15日电(张旭)近日,一名女子在4S店坐奔驰车上哭诉维权的视频引发舆论广泛关注,14日围绕该事件成为微博热搜的话题就达七条之多。

据女车主哭诉,她购买了一辆66万元的奔驰车作为自己30岁的生日礼物。然而新车还未开出4S店,就发现车辆发动机存在漏油问题。4S店表示无法退款也不能换车,只能按照“汽车三包政策”更换发动机。

随着双方谈话内容的曝光,这家奔驰销售店在销售环节涉及的私收金融服务费等行为也浮出水面。

1.5万服务费,进了谁的腰包?

按照女车主的表述,西安“利之星”4S店极力推荐分期贷款,最后其答应选用分期付款,在交完首付办理贷款的时候,“利之星”相关负责人忽然提出有这笔服务费用,大约1.5万元,在此之前她并不知情。

最终车主通过两次微信转账支付一万五千元的服务费,这笔资金流入私人账户,且只有收据没有正规发票。

车主质疑这笔服务费的的服务内容。“资料自己提供,银行自己来跑,流水自己打,但为什么交这一笔服务费呢?这笔服务费服务内容是什么?”并且要求4S店官方给出解释。

在奔驰汽车官网的金融计算器中,如果选购与女车主同款的CLS300中的豪华型,其建议零售价69.18万元,首付30%为20.75万元,分期36个月的情况下,利率4.99%,月付款14512元,但奔驰官网并未显示有奔驰金融服务费。

4月14日,奔驰发布声明表示:奔驰不向经销商及客户收取任何金融服务手续费。同时要求经销商在其独立经营的过程中要诚信守法,确保消费者的合法权益。

奔驰汽车金融有限公司声明:不收取任何金融服务费。

既然奔驰并未收取,那么这笔金融服务费服务的是什么,又进了谁的腰包?

一位4S店销售人员向记者透露,这笔钱流入的是4S店,不会开具发票。而有些4S店会给销售分成,这也是很多销售力劝客户按揭购买汽车的动力。

事实上,所谓“金融服务费”并不是新鲜事,在社交媒体上诸多网友表示自己也曾被收取,而2018年1月《北京晨报》的一篇报道与此次事件又有诸多相似之处。

4S店要求分期付款的赵先生缴纳一笔3380元的“金融服务费”,但由于车辆存在质量问题,赵先生将4S店诉至法院。4S店辩称双方之间签订的合同中已经明确约定金融服务费和上牌费,也向赵先生出示了相关的收费通知单,赵先生已经知晓该费用才缴纳的。

法院认为,赵先生采取分期贷款的方式购买汽车,其自会按照协议向银行支付利息,4S店自行收取金融服务费并无任何法律依据,应当退还。

而在此次奔驰车主的事件中,按照车主的描述,4S店甚至并未提前告知有“金融服务费”这一收费,侵犯了车主的知情权。

资料图:奔驰车。中新社记者 张云 摄

河南国银律师事务所律师王亚中表示,4S店收取“金融服务费”并无法律依据且存在诸多问题。“正规收费应该进入对公账户并开具发票,工作人员要求车主打入私人账户,这种行为在税务等方面也是存在问题的。”

记者注意到,在今年3.15期间合肥市市场监督管理局发布的2018年度消费维权典型案例中,4S店“违规收取金融服务费”就位列维权榜榜首。

多名法律从业者向记者表示,目前尚无针对金融服务费的规范文件出台,因此才会发生4S店不提供任何金融服务而广大消费者被收取费用的情况。但依据《汽车销售管理办法》、《消费者权益保护法》等法律规定,消费者可以拒绝该项费用。

除了换发动机,别无选择?

“利之星”4S店相关负责人在与女车主协商时表示,“虽然漏机油在国家三包的法规里只能达到换发动机,但作为情感上,我们自己也不能接受,一直在积极处理,其间有个流程,只怪我们速度太慢,在4月9日,我们也已经友好协商。”

西安女车主只能被迫接受更换发动机这一个选项吗?答案是否定的。

“三包政策选择的主动权在于消费者,不在于商家。”中国财政科学研究院应用经济学博士后盘和林这样告诉记者。

根据《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》规定:开具购车发票之日起60日内或者行驶里程3000公里之内(以先到者为准),家用汽车燃油泄漏的,消费者可以选择免费更换家用汽车产品或退货。“所以消费者既可以选择更换发动机或更换整车,也可以选择退货,但奔驰4S店无权选择对消费者不利的更换发动机。”

“国家三包法没有问题,企业不应该断章取义,变成他们的借口。”维权女车主向媒体如此表示。

若4S店欺诈,可否主张三倍赔偿?

据媒体报道,女车主家人表示,他们已经将诉求提交至当地工商部门,调查组表示近期将会有调查结果。女车主表示,在4月13日的协商中,奔驰方提出先退款,后续检测出现问题,再进行赔付的建议,但已被她拒绝。若检测结果显示,确实是售前有问题,应该按法律法规说的“以次充好,假一赔三”。

有网友也认为,车主可以提出三倍赔偿的申请。对此,王亚中律师分析认为,“PDI检测是每辆车售出之前都要进行的,如果4S店进行了PDI检测但出于某种目的向消费者隐瞒故障,就存在欺诈行为。这种情况下可根据《消费者权益保护法》第五十五条,要求三倍赔偿。”

值得注意的是,根据新《消费者权益保护法》规定,消费者自接受商品或者服务之日起6个月内发现瑕疵,发生争议的,由经营者承担有关瑕疵的举证责任,消费者免去了举证的障碍。

业内人士建议车主积极取证,调查该车历史,查询车辆的事故与维修情况;核实车辆PDI检查是否真实及检查人员的资质;向市场监督管理部门报案,要求对4S店进行调查处罚;及时向法院起诉,维护自身合法权益。

截图自“西安发布”官方微博。

4月13日,市场监管部门再次责成“利之星”4S店尽快落实退车退款事宜,并听取了投诉人新提出的八项诉求。另据媒体报道,14日,有实名认证为女车主的账号发文表示不再跟利之星奔驰有任何非官方接触。不过,此文随后被删除。

截至发稿时,双方尚未达成进一步和解。(完)

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
板桥畲族乡 新青区 五建 临汾 哈日图嘎查 中行镇 汪集乡 民治街道 合肥路 八十四户乡 蔚山路 景山东胡同 巴音陶亥乡 双水磨
百度